Конфета

Григорий Донец
                Фаине Раневской
                и её афоризмам…

Вам сказали слово бранно?,
Обидчику - конфету…
Подсладите речь его,
МАтерно одету.

Станет дальше продолжать? -
Две конфеты дайте -
Нездоровый аппетит
И жадность - развивайте!

А когда в кураж войдёт,
"Зелёных" не жалейте;
Презентуйте сто конфет -
Чтоб открылся диабет!

Вам затраты небольшие,
А человеку - радость.
Сразу бросит материться,
И припадать на сладость.


07.11.15.