Осенние экспромты

Никитина Валентина
                ***

Хотя сегодня солнца нет,
Альбом пестрит словесной краской.
Работа мысли шлёт привет
Фонтаном радужным и лаской.


                ***
Скажи, Дружок мой разлюбезный,
О чём болит душа твоя?
Лишь взгляд сверкает поднебесный
Капелью лунного дождя.


                ***
Отыграли осенние трубы
Вальс прощальной, осенней поры.
Будто тёплые, нежные губы
Лист коснулся шершавой земли.