Разлил тревогу месяц грустный...

Валерий Недюдин
На белой нежности снегов
Свет фонарей лежит устало,
Не отойти и двух шагов -
Сомкнётся сумрака забрало,
И вновь наступит царство снов.

Разлил тревогу месяц грустный
На парки, улицы, дома,
Но блеск его яично-тусклый
Преодолеть не может тьма,
Сколь не сильна в своём искусстве.

Так, в спящем городе тайком,
Меж фонарей под взглядом лунным,
Гуляет ночь в обнимку с сном,
Своим приятелем бездумным -
И вид печален за окном…

                07.11.15г.