Марсель

Елена Анатольевна Санникова
Струится свет сквозь паруса.
Закат, осев на мостовой,
Окрасил кровью небеса
И волны пенкой золотой.

Огни, пронзая водный полог,
Прохладу ищут смыть свой пот.
Таится за углами город.
Горит от зноя лодок флот.

Пасьянс раскладывает мусор.
Знобит от африканских глаз,
Когда заглядывают в вас
Они из ресторанов куцых.

Карабкаются вверх бульвары.
Французский ад навеселе.
А я в смятении. Грустно мне
От нищеты Европы старой....