конь в пальто

Таекенира Накчековури
* * *
Здравствуй, мама. Я конь в пальто,
да к тому ж ещё в белом, как снег.
Голова моя - решето,
в голове моей - прошлый век,
прошлогодний искристый снег,
прошлогодняя зябкая высь.
Я такой себе человек,
не похожий ни капли на рысь,
неспособный вписаться в жизнь
(чувство ритма и такта - увы...)
Значит, фу. Значит, вон. Значит, брысь
в закоулки своей головы...