Ыбская история. Часть 29. Прибытие

Сергей Стихийный
 Я проснулся когда автобус уже стоял на ЖД вокзале г. Сыктывкара.
 Большие часы под куполом вокзала показывали всем, что уже 2 часа ночи. Из салона
 автобуса выходили молчаливые сонные пассажиры.
 Кокос громко посапывал лежа на плече у Дикого. У Дикого лицо было чёрным как у
 папуаса. Желание не выглядеть глупо заставило моего бедного друга стирать макияж
 руками. Об этом мне поведали его чёрные пальцы на ногах. (Шучу. На руках)

 - Дэвущка! Как тэбья зовут?
 Изменив голос шепнул я в лопоухое ухо спящего Дикого.

 -А! Где мы?
 Резко одернулся Дикий и начал отмахиваться от меня рукой как от чумы.
 
 - Мы дома, господа коммерсанты!Дома!
 Спешил сообщить я друзьям.

 - Мне надо принять ва-а-ану, выпить чашечку ко-о-фе!
 Проснулся Кокос, щурясь от света лампочки в потолке...

 - Пройдем на вокзал, там есть буфет!
 Предложил я друзьям.
 
 - Молодые люди! Мы приехали! Выходите!
Донеслось из передней части уже пустого автобуса...

 - Парни! Принесите мне мой рюкзак. Пожалуйста!
 Попросил Дикий нас.

 - Дорогая, тебе нужно привести себя в порядок?
Спросил Кокос заглядывая в лицо Дикому и знакомое
 кокосовское ржание разлилось по автобусу!

 Я и Кокос закинули в автобус рюкзак Дикому, чтобы он смог одеть свои штаны
и вернуть себе подобающий облик мужского пола.
А сами занялись перетаскиванием коробок с мылом на вокзал.

 - Дайте мне мыло!Я пойду умоюсь в туалете.
 Это первое, что сказал нам Дикий. Он стоял перед нами
в серо-белом потертом поездкой пуховике и штанах. Волосы его были
взъерошены, лицо было серым, нос сверкал как слива.
За линзами очков были видны остатки "макияжа".
 - Где ж я тебе мыло возьму!? Ну и видон у тебя, Маруся!
Сказал я с иронией Дикому.

 - Я тоже хочу срочно отлить!
Заявил вытянутыми губами Кокос...

Оставшись в одиночестве охранять коробки и рюкзаки набитые мылом,
я наблюдал, как со стороны входа на вокзал, в мою сторону, двигается милиционер...



             продолжение следует:
     http://www.stihi.ru/2015/11/07/11217