И всё на свете я отдать готов...

Лидия Немченко
         Зачинщики всех замыслов,идей
         Мы-знатоки и речек,и оврагов
         Ватагой разновозрастных детей
         В Медведице ловили мелких раков.

         Стащив из дома медный котелок,
         Да горсть пшена в кулёчке из газеты,
         Чтоб вдоволь каждый насладиться мог,
         В лишь детством подслащённые обеды.
         
         Немало сделал гороскоп витков,
         Река усохла,заросли овраги,
         И в волосах остриженных вихров
         Всё больше серебристых прядей.

         Я иногда брожу у островов,
         И мне приходят юности виденья,
         И всё на свете я отдать готов
         За ложечку нехитрого варенья...