Из памяти что-то

Юрий Хохолков
Ах, какая жизнь была полосатая
Проплывали облака белой ватою.
А за ними плыли чёрными тучами
Все грехи мои, большие и жгучие.
И  ведь  не был я ни татем, ни ворогом,
Я друзьям не резал глотки задорого,
И гостей из за угла я не потчевал,
Той каленою стрелой, что твой отчим дал.
И кинжал ещё подал мне точёный он,
Чтоб тебя я им зарезал, девчоночку,
Он платил за это звонкой монетою….
Но сестра есть у меня … вот поэтому.
А  прости  уж ты меня, свет Настасьюшка,
Всё что было – завещал тебе батюшка,
Я служил ему и верой и правдою,
А вот отчима уже не порадую.
Слышишь, кони во дворе бьют подковами,
Вот и жить тебе придётся по- новому,
Из сафьяновых сапожек да в лапотки,
Вместо сладкого медка, да на патоку.
Только помни, всё назад возвращается,
Разлучённые когда-то встречаются.
Вместо рубища парчовое платьишко…
Ты прости уж их, от сердца, Наастасьюшка!