Прикосновенье душ

Леонид Васюкович
Прикосновенье душ – вот к радости ключи
Когда по воле свыше  вспыхнут две свечи
И их нетленный свет,  неброский, но живой
Вас  окропит  от тьмы, словно  водой святой.
Прикосновенье душ – знаменье божества,
А значит, нет предела законам волшебства
А значит, свет его  злым силам не задуть
На перекрестке судеб  от цели  не свернуть
На ложный путь обманчивых идей,
Туда, где царствуют  убийца и злодей,
Где ценятся предательство и ложь
Где совесть продана  за жалкий мелкий грош.

Прикосновенье душ – вот высота высот,
Оно превыше всех земных чеснот,
Где сердцу радостно и солнечно в ночи
От искры нежности, как от судьбы свечи.
Прикосновенье душ – рапсодия  в ночи,
Когда по воле свыше  вспыхнут две свечи,
Вам  счастья  подарив мгновенье на века,
Когда глаза в глаза, когда в руке рука,
Когда  и с Вечностью вы наравне, на Ты,
Когда цветут в душе волшебные цветы,
Когда в суровом мире всё  вам по плечу,
Не дайте погасить судьбы своей свечу.

Примечание: В тексте использовано слово ЧЕСНОТ (укр.), что ознчаает три основные христианские ДОБРОДЕТЕЛИ(рус.): вера, надежда, любовь.