миг

Бобрякова Елена
     Посвящается памяти Л. Фокиной

Жизнь готовит разные сюрпризы.
С чем столкнешься завтра-невдомек.
Ждешь увидеть радостные лица,
Грусть встречаешь, слезы и упрек.

Сложно все и гениально просто.
Тленным нам не суждено понять:
Нить накала жизненного роста,
Миг, когда начнет она сгорать.

Кончен «БАЛ». Погасли всюду свечи.
Кончена игра добра и зла.
И друзья читают складно речи.
СМЕРТИ, невдомек, какою ТЫ была…

Ей не нужно слов, и слез, и мыслей.
Ни к чему надрыв души и крик.
Остановлен поезд ЖИЗНИ быстрый:
Красный свет-НАВЕЧНО, не на миг…

Не на миг осенний лист срывает
Легким дуновеньем ветерок,
Не на миг и смерть ВАС забирает,
Выжидая ВАС, у ваших ног…..

Не хочу мириться с дикой мыслью:
ВАС вдруг, Н Е Т... И нет улыбки, глаз..
Хочется осенней грустной кистью
Зачеркнуть все страшное про ВАС.

Пусть останется в душе живущих,
То тепло извечного добра.
В днях сегодняшних и днях грядущих:
С нами ТЫ..., а не БЫЛА!!!

        Г. Харьков, 1981 год