Брат город

Валентин Ирхин
  И у Иова,
  Бог, хотел взаймы?
  Да не выгорело:
  За городом мы!
       М. Цветаева. Поэма конца

Где ты, брат город?
Смертельные камни
Все теми руками
Кладет Каин
Шумит преисподняя
Тянет холод
Последних окраин
Зовет голос
Откуда направлен?
Кругом Авель