Парнас в шоке! Приглашение

Николай Александрович Лосев
Кто сказал, что в наше время нет настоящих, талантливых авторов?
Да отрежут лгунам их гнусные языки!

За  мной,  друзья мои, и мы покажем миру, на что мы способны!


««««««««« »»»»»»»»»


Почти век назад Э. С. Паперная, А. Г. Розенберг и А. М. Финкель выпустили сразу
же  ставший  знаменитым  сборник  литературных  подражаний  «Парнас  дыбом»* –
на основе трёх простейших, но известных стишков: «Жил-был у бабушки серенький
козлик»,  «У попа была собака» и «Веверлей  и  Доротея», эти  талантливые  авторы
создали замечательные подражания мастерам словесности различных жанров, стран
и эпох – от Гомера  и Данте до Есенина и Маяковского.

Разумеется, мы не стали повторяться и для чистоты эксперимента взяли за основу
другие, не менее известные, стихи. Более того – учитывая, что на сайте и авторов,
и предпочитаемых ими стилей и жанров великое множество, мы наметили не одно,
а  целых  три  направления  для  приложения  своих  усилий  –  это  классическая,
детская и фольклорная серии  (все «базовые» стихотворения этих серий собраны
здесь: http://www.stihi.ru/2016/06/06/11 ).

Уточню – нам не интересны простые подражания «базовым» стихотворениям или,
тем более, пародии на них;  идея  проекта  одновременно  и  более  сложна и более
интересна:  как бы,  по-Вашему,  пересказали то или иное «базовое» стихотворение
всем  известные  авторы?  Слабо,  к   примеру,   переписать   «Весеннюю  грозу»
Ф. И. Тютчева от имени К. И. Чуковского или колыбельную «Баю-баюшки-баю» –
от имени Уильяма Шекспира?  Причём  переписать не абы как, а с присущим этим
авторам  стилем  и  мастерством, с  искусным  переплетением  сюжетов – то есть
так, чтобы их авторство ни у кого не вызывало сомнений? Давайте докажем, что
наши авторы,  в большинстве своём  не имеющие филологического образования,
тем не менее ни в чём не  уступают профессиональным литераторам!

Если Вы ещё сомневаетесь в своих силах или Вам не понятны условия, просмотрите
работы других авторов, опубликованные в первом издании «Парнаса в шоке!»:

http://yadi.sk/d/7ocWiIZ53PSR4E


   Удачи Вам и творческого вдохновения!

С уважением, Н. А. Лосев ( http://www.stihi.ru/avtor/experte )


««««««««« »»»»»»»»»


*«Парнас дыбом» – http://lib.ru/ANEKDOTY/parnas.txt