Если на дороге сели осьминоги

Павел Пименов
 

Зачем на дороге сидят осьминоги?
Разбросили ноги, мешают пройти!
Бурчат осьминоги:
— Не будьте к нам строги!
У нас просто нет обходного пути!

Такое вот горе! У нас было море!
А утром сегодня проснулись,.. и вот:
Где вольно гуляло оно на просторе,
Теперь там пустыня и брошенный флот.

И нам лишь осталось — забыть про усталость
И в поисках моря отправиться в путь.
Быть может, найдём мы хоть самую малость —
Так хочется ноги в него окунуть!

— Не хнычьте, ребята! Мы все — брат за брата!
А ну-ка постой, дальнобойщик, постой!
Смотри — погибают совсем осьминята!
— Я понял! Давайте! Я еду пустой!

Садитесь брателлы, вас ждут каравеллы,
Кораллы и скалы, и толщи глубин!
За то, что вы смелы, вы будете целы,
И пусть не засохнет из вас ни один!

И тут осьминоги от счастья в итоге
Расправили ноги и ну танцевать!
И вот, перед тем как смотаться с дороги,
Давай нас присосками всех целовать!


Р.S.:
У моря на фоне, на Новом Афоне
Мы их передали тихонько волнам.
И Море, как будто склонившись в поклоне,
Волною пришло с благодарностью к нам!