Полузимник

Галина Толмачева 2
Снег с дождём... Прогноз погоды
Нам морозами  грозит.
Приготовилась природа –
Ждём Величества визит.
По приметам – рановато...
Но какою будешь ты?
Обернёшь искристой  ватой
Все дороги и мосты?
И каких нам ждать морозов?
И каких метелей ждать?
О тебе писать нам прозой?
Или всё ж стихом подать?
А Ноябрь – скорей от скуки –
Часто балует  снежком.
Рукавички сунет в руки,
Заскрипит под сапожком.
Ты не станешь слишком нежной,
Появившись в Ноябре –
Королеве разве Снежной
До листков в календаре?
Непременно, «полузимник»
Послужить «сестрице» рад –
Вместо бурных серых ливней
Вдруг устроит снегопад…
А потом, чуть шмыгнув носом,
С крыш сосульками спадёт
И, по-братски, без вопросов,
Все дороги закуёт...