месяц ясный...

Антреме Мята
Бесит месяц, бесит ясный:
Светит, сука, в глаз
Запустить снаряд фугасный
Чтоб скорей погас

За окошком бесит липа - 
Ночь в стекло скребла
Ее жалобные скрипы
Выправит пила

Кошка жутко раздражает
Лапкой трет свой нос
Шерсть линяет и летает
Клочьями волос

Бесит  летний  ветерочек,
Зимний снегопад,
Бесит клей зеленых почек,
Осени наряд

Бесит водочка в графине -
Плещется на дне
Бесят угольки в камине
И дымок в трубе

Бесит месяц не напрасно
В полуночный час
Бесит месяц, бесит ясный:
Светит, сука, в глаз