Отчего-то...

Вера Аксенова-Соснина
Заходила в контору. Направо - любимая дверь.
Заглянув осторожно, кивнув головой, улыбалась.
За столом самый милый и самый загадочный зверь.
Но она обожала его и совсем не боялась.

А напротив вторая любимая дверь. И она
Открывала её чуть пошире, и чуть посмелее.
Там за дверью дышала весенним теплом тишина.
Или музыка нежно звучала, здороваясь с нею.

Проходя коридором, входила то к этим, то к тем,
И улыбка всегда освещала лицо этой дамы.
Но однажды она оказалась одна. В пустоте.
И свидетелей не было вдруг разыгравшейся драмы.

Ей любимый зверёк сообщил, что нужна тишина.
Что его раздражают никчемные эти улыбки...
И увидели все, что совсем некрасива она.
Что её принимали с теплом они, но по ошибке...

И она перестала в контору к любимым ходить.
Она просто притихла, поняв, что мешала работать.
Все забыли о ней. Только часто, в слепые дожди
Вспоминал и грустил о ней кто-то...
                в тиши... отчего-то...