Туманное утро

Надежда Радченко
Листья падают на гранит,
И туман, словно полог, стелется.
Осень тайны свои хранит,
Осень верит: все перемелется.

Пропадает Нева, как Стикс,
В дымке матовой бесконечности.
А над ней величавый сфинкс -
Неподкупный хранитель Вечности.