Ктулху

Mic29
И вот зима... Бело-белым.
Всё в однотонной гамме строго.
Бескомпромиссно, с видом злым
Скребётся дворник у порога.

Газон машинами пророс.
Они до лета в нём - озимы.
Затянут смогом край берёз,
И пахнет непереносимо.

Старушка с глупой хитрецой
Сшибает мелочь с проходящих.
С востока дует Виктор Цой,
И воздух делается слаще.

Но всё изменится вот-вот:
Порвутся трубы в подземелье,
И город медленно всплывёт
И потечёт к туманной цели.

У сквера статую в пальто
Расточат в бронзовую втулку
И бросят в воду - подо льдом
Глушить проснувшегося Ктулху.
06.11.15