Лишнее слово

Инна Владова
Расстояние между гудками в трубке.
Я на этом, ты - на том. Провода.
Я живу ночью, ты - днем. Наши разные сутки.
В неотправленных письмах одна ерунда.
"А я не чувствую, знаешь?
Не верю. И смысла не нахожу.
Вот... ты уже зеваешь!
Все. Я ухожу."
А потом 11 цифр - кто первый?
И я буду молчать ровно 30 секунд.
"Да, виновата! Знаешь же - характер скверный!"
Стою под дождем. Мимо люди идут.
А еще, знаешь, достали глупые слухи!
Почему-то все лезут в чужие проблемы.
Друзья, враги, соседки-старухи...
Лишнее слово - сразу дилеммы.
Иногда хочу убить тебя, знаешь?
Лучше так, чем давиться молчанием!
Почему? Да потому что ты не понимаешь!
Не понимаешь, что тяжело жить с отчаянием.
А еще, знаешь, я больше не буду тебя ждать.
Не буду звонить на отключенный номер.
Не стану опять до утра не спать,
Надеясь, что ты жив и не помер.