Свидание с Петербургом

Надежда Радченко
Благородная обшарпанность фасадов,
Да брандмауэров серых тупики.
Здравствуй, Питер!
Как я встрече нашей рада!
Даже вечной непогоде вопреки.

Дождь привычно окропил твои панели,
Купола твои привычно скрыл туман –
Тем острее ощущенье акварели:
То ли город, то ли зрения обман.