Назад в сказку

Геннадий Серов
Как все, я начинал со сказок
Жизнь познавать, страну любить.
Мы падали гурьбой с салазок,
Вниз катишь быстро - вверх тащить...

Накувыркавшись и намокнув,
Плетёшься к дому не спеша,
Сугроб стряхнёшь, озябши вздрогнув,
Бабуля встретит малыша.

Нас бабушка накормит вкусно,
Развесит мокрое тряпьё,
Начнёт рассказывать нам устно
Про сказки, бывшее житьё.

Теперь я вспоминаю это
И "Змей-Горыныч" предо мной.
Сейчас душа моя задета,
"Горыныч" машет головой.

На бой с ним вышел хлопец бравый,
Борец, спортсмен - Петра кровей.
Он борется не для забавы,
Он змея хочет быть сильней.

Но змей хитёр, он трёхголовый,
Три мозга - хитростью берёт.
А хлопец наш хоть и здоровый,
Но по башке одной лишь бьёт.

Три головы в одном же теле,
Названье каждой знаем мы.
Они срослись не как сумели,
Сплотил их дух от сатаны.

Одна башка - чиновник в теле,
Второю правит олигарх.
Бандиты третьей завладели,
И где набрать нам столько плах?

В раздумье наш боец пред боем,
Не знает он с чего начать?
Кругом друзья, завоют воем,
Начнут права свои качать.

Боец застыл на  поле брани,
А время катится вперёд.
Толстеет зверь вместе с годами.
На бой бойца кто подтолкнёт?