Осень - златошвейка

Галина Рукосуева
А осень-златошвейка вышивала,
Листвою золотого сентября.
Под флейту ветра ласково вплетала
Берёзкам ленты жёлтые,  даря.

Рубиновые стразы на рябинах,
Пленяли взор сиянием своим.
Горели,  словно, угольки камина,
 В листве, под ярким  пологом резным.

И серебрились трепетно осинки.
Стыдливо цвет  меняли «пятачки».
Оранжевые   листья – апельсинки -
Слетали  с веток , словно, мотыльки.