Родина

Анастасия Уткина 79
Где ты, гусь, забыл свою гусыню?
Пролетел один в весенний лес...
Родина - опора и святыня
От земли до самых до небес.
В нежно-изумрудном одеянье
Утром нас встречают тополя,
Родина - и боль, и состраданье,
Нити рек и чёрные поля.
Гусь летит и жалобно гогочет,
Потерял гусыню - не найти,
Родина - и дни твои, и ночи
Ищем мы заветные пути.
Так же нас преследуют потери,
И, порой, в потёмках мы бредём,
Родины распахнутые двери -
Будто возвращенье в отчий дом.