Зазвенит, запуржит, заметелит...

Максимов Владимир Иванович
***

Зазвенит, запуржит, заметелит,
Но пока - соблюдая обряд -
Челобитную грамоту стелет
Перед близкой зимой листопад.
С детства помня о присказке старой,
Важных грамот читать не хочу,
Чтоб не стать любопытной Варварой,
Что с базара попала к врачу.
Только ветер шныряет кругами,
Только день убывает на нет,
Только листья шуршат под ногами,
Выдавая невольно секрет...