Алтай

Белые Розы Сибири
Фомин Владимир

Небо Алтая лазурное, чистое,
Лишь над верхушками гор облака.
Трели цикад гонят время небыстрое,
Да вдалеке громыхает река.
Солнышко всходит, спросонья не жаркое,
Кроны берез нежно позолотив.
Воспоминания острые, яркие
В сердце звучат, как любимый мотив.
Горы сомкнули Телецкое озеро,
Будто в ухмылке Алтая уста.
Полупрозрачный туман, как молозиво,
Скал грандиозность, воды чистота.
Не позабыть мне Чекмальские тропы,
Мощь водопадов и конный маршрут.
Что для природы мы – только холопы,
Полностью осознаешь только тут.
Жизни дорога скупая и трудная.
Много ль привалов бывает в судьбе?
Тихая база «Золоторудная»,
За краткое счастье спасибо тебе!