Милые дни и шальные...

Людарская Катерина
Ветер и рвёт,  и мечет -
Из полымя,  да в грязь...
В синий,   холодный вечер,
Думы стряхнув  - разойдясь.
Будто чего-то ищет,
Или уже потерял?
Не потому ли свищет,
Не оттого устал?
Милые дни и шальные,
Сколько же в вас огня!
Эти пути золотые,
Тайны небес хранят...
Ветер,  проклятый ветер -
В омут сорви-головой,
Дорого время на свете,
Не улетай,  постой.
Холод в твоём дыханье,
Мне не согреться тут...
Снится тебе покаянье,
Или небесный суд?
Меркнет в размытой дали,
Что-то навек ушло.
Вороны здесь летали
И накричали зло...
.............................................
Что ж,   не тревожь,  не сетуй,
Мне этих дум не понять...
Много дорог на свете,
Только не всем летать...