Римские каникулы

Белые Розы Сибири
Александр Фуфаев
Лауреат первой степени в номинации "И море, и берег турецкий"

В этом мире все съедобно,
в этом  Риме все на славу:
пицца, солнце и палаццо,
соле мио…
Неудобно
помнить о далеком доме,
резать сладкую отраву
торта в форме Колизея,
запивая его зельем –
виноградной водкой граппа,
на колонны ротозея
и кормящую волчицу,
по туземному учиться
итальянской дольче вита,
размышляя деловито,
где добыть немного евро,
верно,  лучше были  лиры
среди Рима, среди мира,
среди клира Ватикана,
где фонтаны, как стаканы,
переполнены соблазном,
чистым и разнообразным,
где все счастливы, как дети,
где съедобно все на свете…