1230 - Целый Мир распахнётся - 1230

Тамара Сенина
И когда ты выходишь из тьмы - отпустив темноту,
Долго - долго кружась в лабиринтах в гнёт сознания -
Ангел - живший в тоннели скупой, словно мгла - тесноты,
Сокрушенно представ - в гроздьях стыд, след покаяния.
Возвращаясь дыханьем, гонимым блаженством на Свет,
Повзрослевший, оттаявший в кровле моря абсурда,
Понимаешь, что есть шанс у тебя на этой земле -
Возродиться ярким огнём и в любви, в сладких муках!
Сколько в Мире причалов, мостов и благих берегов,
Сколько райских каналов - полных незримого счастья!
Просыпаясь прозревший - вдыхай в парусах кислород,
Открывайся себе и людскому миру в причастность!
Пусть же пульс бьётся в радость – ты, только поднявший, воскрес,
Из пещеры! Из «чрева», из днища - грота колодца,
Пусть и будешь нести тяжелейший, чудовищный крест -
Но тебе целый Мир в торжестве своем распахнется!
*.