Ноябрь встретил нас морозом

Галина Спиридонова
Осенний день встречает нас морозом
Без всяких сантиментов под дождём,
И слякоть с грязью стали под вопросом,
Какой дорогой мы сейчас идём.

Всё как-то странно: ждали дождь и лужи,
А утром зеркалом покрылся пруд,
И иней отголоском зимней стужи
Траву вдруг превратил в белесый пух.

В такой красе легко, непринуждённо
Идёшь по листьям, будто это снег,
Воспринимается всё несерьёзно,
Как лишь нечёткий зимний силуэт.

Наверно, ещё рано обольщаться,
Мороз слегка лишь только показал,
Что многому придётся удивляться,
И далеко не всё ноябрь сказал.....


7.11.2015