Ведьма и охотник...

Селена Ли
В роду своём последний,
С бессмертием в груди,
Он воинов наследник –
Победы впереди…

Она была ведуньей:
Меж светом и меж тьмой,
И в пору полнолуния
Вела борьбу с собой…

Он нежить сокрушал
Огнём меча святого,
Спасенье предвкушал:
И ничего иного!..

Она варила зелье,
Лечив людей от бед,
Носила ожерелья,
Хранила свой секрет…

Он средь людей блуждал,
Что отпечатались в нём,
Он спасения ждал,
Жаля душу огнём…

Она же цветы собирала,
И прятала слёзы свои,
Она ото всех убегала,
Пока не свели их пути…

Он меч в руке сильнее сжал,
Она лишь молча посмотрела,
Острый взор, словно кинжал,
Что душа его заледенела…

-  Охотник? Не трожь!..
Я зла не несу,
На устах её дрожь,
Треплет ветер косу…

- О, Боги! Ведьма это!
А что в её глазах? –
Мелодии зимы и лета
Созвездием сияли на устах…

Ты – тёмные создание!
Мой меч тебя сразит,
По гласу предсказания –
Мой дух освободит!..

Она не молвила ни слова!..
Смерти на встречу шагнула!..
В надежде, что сбросит оковы…
Но нечто меж ними блеснуло…

И сердце его запылало,
Все жизни свои он забыл,
А кровь его закипала –
Ведьму он полюбил…

26.10-28.10-30.10.2015