День рожденья

Алрэн
Блестя на лунном свете чешуёй,
Переливаясь на свету,
Дракон купался в серебре,
Паря во тьме ночной.

Тот тихий танец не унять -
Он в памяти остался навсегда,
Но я не смог тогда понять,
Как это важно для меня.

Через столетья, сквозь века
Несу я память о былом:
Прекрасный танец, море звезд
И тишина кругом.

И вот, пройдя весь путь,
Я мучаюсь сомненьем:
Быть может это был
День Моего Рожденья?

04-03-1998