Продам душу

Полякова Марья
Продам душу. Потертую. С грехами.
Кому нужна такая? Даже и не знаю.
Аукцион начнем со скромной цифры…
Всего четыре лишних года жизни.

Душонка, верно,  неказиста,
Но выдержала много поражений!
Хоть и потрёпана, но хватит лет на триста…
Для издевательств, бичеваний, унижений….

Мне б выторговать бонусы у смерти…
И убедиться, что сие возможно.
Ну, а если есть на свете черти,
То это значит, умирать спокойно можно.

Ведь жизнь вся зиждется на страхе,
Который до конца не покидает…
А вдруг мы… после смерти… только в прахе?..
И там, за гранью, нас ничто не ожидает…

Прошу вас, не стесняйтесь, господа!
Хотя… и не спешу уж никуда…
Какой бы дальнейшая дорога не была,
Теперь я точно знаю, где закончится она.