Посмотри

Алекс Андор
Посмотри на небесную синь,
Даже если под ней - облака,
Все обиды и злобу откинь,
Пусть лишь только любовь - на века.

Посмотри на родных, на детей,
Это главное в жизни, поверь,
Постарайся, и всех их согрей,
Им души своей долю отмерь.

Посмотри на себя невзначай,
Иногда, будто со стороны,
И при этом всегда не зевай,
Чтоб в душе не случилось войны.

Посмотри на уж пройденный путь,
Этот опыт бесценный возьми,
А поняв, уяснив жизни суть,
Отметай склоку мелкой возни.

Посмотри ясным взором вокруг -
Мир прекрасен, и жизнь хороша,
Даже если здесь облачно вдруг,
Даже если взгрустнула душа.

Посмотри - выше тех облаков,
Птицей белой парит, тая вновь,
В вышине, что реальней всех снов,
Это сердце моё шлёт любовь.

Ноябрь, 2015г.