Die letzte Ernte

Вагнер Таня
Sieh wie der letzte Apfel fällt.
Ich habe meine Pflicht getan.
Es gibt nicht viel, was mich hier hält.
Ich setz mich in die Straßenbahn
und ziehe himmelwärts …Ade!

Seid nicht betrübt, wer mich geliebt.
Ich komm noch mitten unter euch.
Die Seele ist's, die zu euch stiebt.
Und trotzdem will ich heute fort,
zur Quelle, dort beginnt das Wort.