Я умею...

Вера Аксенова-Соснина
Я умею закрыться от боли.
Научила судьба. Научила.
Только сердце все колет и колет...
Будто в клетку его заключила.

А оно не желает жить в клетке.
Словно птичка, все рвётся на волю.
Посидит возле дома на ветке -
И как будто не чувствует боли.