Проходят дни неспешной чередою

Олег Вотинцев 2
Проходят дни неспешной чередою,
Когда тебе всего тринадцать лет,
И жизнь ужасной кажется порою,
Так хочется скорее повзрослеть.

Дни ускоряют темп, бегут гурьбою,
Маня мечтою в призрачную даль,
Сегодня двадцать пять мне и судьбою,
Довольна я и прошлого не жаль.

Совсем не замечаю дней коротких,
Они мелькают старостью грозя,
И в зеркало смотрюсь, не узнавая
Морщинки, седина и это - я?

Вчера весна с бурлящими ручьями,
Сегодня вновь осенний листопад,
Мне шестьдесят и смерть не за горами,
Года как камни, под гору летят,

И страшно мне от близости конца,
Что ждёт меня в конце пути земного,
И вот, впервые на коленях я,
Мне страшно умирать, я не готова.

Как хочется всё сызнова начать
И жизнь прожить, любя живого Бога,
Чтобы не страшно было умирать,
С Ним нужно жить, а не искать -другого,