С обольстительной дамой-поэзией...

Борислав Коган
Обольстительна дама Поэзия,
Оценил её роль роковую.
Обнажён, беззащитен, на срезе я,
Без неё не живу… существую.
      Понял сразу – она непреклонная,
      Мелким флиртом её не подкупишь,
      Ведь стихи - не беседа салонная,
      Вместо славы, бездарному – кукиш!
Коль дано, так дерзай и обхаживай,
Ты поэтом не стал наречённым.
Для кого-то диск солнца оранжевый,
Для кого-то он с ободом чёрным.
      В этом деле, - удача капризная.
      Пусть кому-то покажется вздорным,
      Но согласен творить я не признанным,
      Чем лукавить поэтом придворным.
Не попасть бы под власть обстоятельства,
Не соврать бы стихами ни разу!
Пред собою, нет больше предательства,
Чем писать о любви по заказу.
      Выбор жизни в едином мгновении.
      Не привык на пороге прощаться.
      Шёл к поэзии долго, в сомнении,
      И теперь не хочу возвращаться…