Мише Лермонтову...

Николай Малов-Мариинский
           *  *  *
Скажи мне дядя,..
                может даром
Жизнь заполошенным кошмаром
Течёт в кружении земном?
Такие дни,такие будни
Как в страшный шторм на слабом судне,
Я в водах буйствущей страны
Ищу проход, меж рифов, в бухту...
Я шлю ей SOS !
               Я в силах тухну
Волн принимая абардаж...
Эй,там!
        Неужто-ж, я не ваш?..
Глухи вы что ли, иль ослепли?
Иль нагрузясь в кабацком пекле
Вы наплевали, все, на всё?
Эй,отсигнальтесь,
                ведь несёт
Меня в открытую погибель
Стихии дикий ураган...

Ах,дядя,
          всё-таки поган
И так жесток,в той бухте,люд.
Нет дядя,..
            в той стране уют
Мной не отыщется однако.

В том государстве скачет драка!
Там ветер треплет женский вопль
Подхваченный большой пальбою...
И одурманившись бедою
Там балом правят подлецы.

                1995.