Россиянка

Анатолий Даньков
Нет же горше этой доли -
Нашей женщины судьба.
То в семье живёт в неволе,
То за хлеб всю жизнь борьба.

То у мужа на задворках,
Словно дальняя родня,
То с попойки на закорках
Дролю тащит, жизнь кляня.

То у люльки ляльку гулит,
Сон от глаз своих гоня,
То бежит на кухню пулей -
Молоко спасти с огня.

Горе, боль детей и мужа,
Ты вобрала всё в себя.
Жизнь, как танк "КВ" утюжа,
Не втоптала в грязь тебя.

Ты назло судьбе красива,
Только грусть чуть- чуть в глазах.
Как берёзка или ива.
Ты вся в солнечных лучах.
...........................

Пусть же счастье не обходит
Тебя дальней стороной.
Жизнь пусть хмелем в тебе бродит
Летом, в зиму и весной.