Молитва преподобного Серафима Саровского

Сергей Карпеев 3
Хвойной дымью бор-брусничник окурил медвежий угол.
Вслед играющим отзорям филин-колокол заухал.

У подножья стройных сосен келья старца Серафима.
Здесь в лесном затворе благость всех трудов невыразима.

Лишь его хранитель-Ангел, что в глуши с ним обитает,
Может ведать, сколько брани святый отче принимает.

Пред иконами лампадки сами вспыхнули, мерцая,
То незримою десницей Ангел пламя возжигает.

И на светлых вышних ликах заиграла огневица,
И нет сил, чтоб можно было в этом месте не молиться.

А над крышей тайной кельи в вечереющем покое
Кто-то звездные лампадки затепляет над рекою.