Смена нарядов

Эд Корепанов
В звёздную ночь – сковало морозом
Тёмное, жидкое зеркало пруда…
В недоумении смотрят берёзы
На отражение голого чуда.

Некогда было смотреться при ветре,
Нарядом своим золотым любоваться…
Где же одежда – осенний подарок?
Быстро с подарком пришлось им расстаться.

Голые ветви озноб пробирает –
Нечем прикрыть свои бёдра и груди…
И у берёзок – душа замирает:
"Что же такое? И дальше так будет???"

В сон погрузившись – они не заметят,
Как шубкой из инея ночь их укроет…
Утром посмотрятся в зеркало пруда:
"Как это так? Что это такое???"


06.12.2012.


13 октября - День засыпания деревьев.
27 октября - День осенних миражей.