Вечерний туман

Ольга Дементеева Русенко
Вечерняя дымка тумана
Окутала тихий бульвар,
Привычное кажется странным,
Укрылся листвой тротуар.

В тумане видны силуэты,
Спокойных прохожих, собак,
Звук музыки слышится где-то
Сквозь этот немой полумрак.

Рассеялся мелким песочком
Поблекнувший свет фонарей,
Затихли от влаги листочки,
Их шелест стал словно нежней.

А воздух от влаги приятный,
Имеющий свой аромат,
В тумане таком необъятном
Бреду я домой наугад.