Берёзовые корни

Коля Чечет
Берёзовый листок
Как будто жаждал осень :
Зелёную снял спесь ,
Но стал розово щёк ;
И хоть видна чуток
В висках ненастья проседь ,
В глазах сияет свет ,
ВестИ рано итог .

Вновь шепчется листва :
- Он статный франт собою ...
- Но юности кураж
Не съела лет трава .
- Подруга хороша !
Вот и живут любовью .
- Есть за плечами стаж ,
На месте голова .

Берёзовый листок
От гордости не пухнет .
Он жилист , не речист ;
Хоть видел сто дорог .
Стареть всегда не в срок :
И в праздники , и в будни ;
Но вдохновляет лист
Набухших почек рок .

Моему отцу на 65-летие со дня рождения посвящается !
Долгих лет жизни !