Жёлтых бабочек вальс

Юрий Куликовский
В этот творческий вечер меня не окутает сплин,
Ведь в природе свершаются тайные метаморфозы:
Так созвездия вдруг расплываются, как стеарин,
И спускаются в мир в виде чистой воздушной мимозы.

И я слышу в ночи флейты блюз на краю тишины.
Небеса надо мной раскрываются, словно ресницы,
Позволяя сейчас созерцать под свеченье луны
Жёлтых бабочек вальс на душистом цветке медуницы.