Смерть. Экспромт

Николай Миронов Казанский
СМЕРТЬ

Жить так, чтоб рожею унылой
Ничьих не оскорбить сердец,
Так встретить собственный конец,
Чтоб смерть рыдала над могилой.
Она, ведь, в сущности, сама –
Прощальная всего лишь строчка,
Вернее, даже просто точка,
В конце не длинного письма…

Н.Е.