Когда уже зима?

Татьяна Булавина
Небо выцветшим покрывалом,
День без времени, не поймешь -
Закатилось солнце устало,
Или утро еще... Просто дождь,
Просто осень, уже без листьев
И без красок. Размыты они.
Сколько этой погоде длиться?
Я не слышу сорок болтовни.
За окошком все в сером цвете,
Словно траур по ярким краскам.
В проводах нудно воет ветер...
Скорей бы зима, как в сказке,
Забелила все, посеребрила,
Подрумянила щечки деткам,
По хозяйски потом рассадила
Снегирей и синиц по веткам,
Проложила лыжню вдоль леса,
Пронеслась по верхам сама
И сняла покрывало - завесу...
Ну когда же придет зима?

Фото автора.07.11.15.
Новосибирск