Поезд жизни

Людмила Галкина 2
Тихо стало в душе,
Нет эмоций в ней бурных и всплесков.
Я сегодня одна
И мне некому душу излить.
Посижу, погрущу,
Вспоминая далёкое детство,
Мне всё чаще в нём
Хочется мыслями снова побыть.

Жизнь так быстро идёт
И её вряд ли кто- то догонит.
Вот и юность успела
Исчезнуть за свой поворот.
Я сижу у окна, на пути,
В предпоследнем вагоне.
Поезд тихо идёт,
Набирая свой времени ход.

Что сумела я сделать
И что предстоит совершить мне?
Я не ведаю, вряд ли
Кому это знать суждено.
Просыпаясь средь ночи
Или уже на рассвете,
Вспоминаю я годы,
Что канули в Лету давно.

И своей жизнью в общем
И целом осталась довольна.
Что положено в ней,
Постаралась постичь и узнать.
Вдаль смотрю за окно
Я теперь абсолютно спокойно,
Удалось мне к чему-то
Прийти, основное понять.

Только вот об одном
Я сижу и немного жалею,
Что прошедших
И лучших моментов уже не вернуть.
Так боюсь, что в стихах
Рассказать обо всём не успею.
Я не знаю, как долог
Окажется жизни мой путь.

1.11.15.