память

Тристана Арле
Смотри
она просто стоит так тихонечко
а я спать не могу по ночам
всё пытаюсь понять - кто решил, что сегодняшним
станет то, что болело уже  вчера
и вот также с больными, вчера незнакомыми
прозвучавший диагноз - вердикт
и становятся вдруг - так внезапно родными
врач им с этой минуты - плавник

Где-то просится боль стихами, словами и слёзными
прорываются в мир из меня - те фрагменты, что берегу
не избавиться, не забыть, не выкинуть
за грудиной сжимает - так что... невмоготу

Она просто стоит так тихонечко..
На мою, на твою, на её беду...

Ну скажи, кто решил, что вот так ... неправильно
и уродливо глупо! Безумно до одури! Раз!
..10 месяцев... ей было всего 10 месяцев ..мгновенье.. частица...
Кто решил за неё, что тропинка вперёд прервалась?

так осталась..стоит
кусочком мозаики
как и те, что столкнулись с нею - секунду.. минуту .. час
Те, что болью ... засевшей гвоздём на темечке
разноцветными фотами
вопросом: - за что - сейчас?


как от боли скручивает желудок
когда рвотным рефлексом тебя натощак
пытаешься утихомирить  - принимаешь анальгетики, спазмолитики
да вообщем - всё подряд
а боль вкручивается проволокой, раздирающей нутро нитью
и даже следы, бывшее ранее - саднят

...рецидивом бессонницы..повторяющейся ..
нас, наверное, учат вот так взрослеть
Только почему же так хочется постоять возле подоконника
задрав голову к небу - на свет...


Говорят, это не смерть
Это просто разбился циферблат
раскрутился круг стрелки, выпрямившись в прямую
Я верю
даю себя уговорить в очередной раз
Начинаю даже различать цвета...различать ... тоскуя
всеми оттенками...не светлого...чёрного
там, где она
так  просто стоит
...мостиком в прошлое -
тоненьким...

*послушать можно здесь:

https://cloud.mail.ru/public/7b83/XeCCF5rpp

файл "память"