Месяц на небе

Фёдор Мезенцев
Месяц на небе как белый рогожек
Вьется , петляет осияный путь
Выгляни солнце, взгляни же в оконце
Неужто ль не хочешь в окошко взглянуть?

Еду я еду по этой дороге
Сам песню пою, а в песне лишь грусть
Выгляни солнце взгляни же в оконце
Неужто ль не хочешь в окошко взглянуть?

Или не ждешь никого этой ночью?
Иль не взволнуется девичья грудь
Услышав мой голос средь шумов дорожных
Неужто ль тебе я не значу ничуть?

И вышла любимая встав на порожек
И смотрит она, без печали и пусть!
Месяц на небе как лунный рогожек
Да снегом клубиться мерцающий путь