Поучительная

Наталия Старынина
Так счастлив был милый котишка -
Была им повержена мышка!
Схватил её кот под кроваткой
Изящной звериной ухваткой.
Откушать сей дичи немножко
Должна настоящая кошка!
Вкусил... да и выплюнул резко,
И стало котишке так мерзко,
Ведь вместо вкуснейшего мяса,
(Котишка смяукал:"Зараза!")
Ведь мяса взамен, да и вкуса,
Он шёрсткой набил своё пузо!
Запомни же, глупый котишка:
Коту не вкусна будет мышка,
Коль он хоть один лишь разочек
Отведал сосиски кусочек!